Главная

  • РЕПОСТ 

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Не буду лукавить, идея «попробовать перо» пришла ко мне не с бухты-барахты. В молодые годы я, наверное, как и многие, писал рассказы, стихи, песни, читал их друзьям и мечтал, что когда-нибудь создам масштабное произведение, которое издадут большим тиражом, переведут на все языки мира и положат в основу полнометражного фильма. Со временем менялось лишь понимание того, какой жанр выбрать. Сначала я полагал, что это непременно должна быть фантастика с приключениями, затем задумался над любовным романом, в конце концов, созрел даже до автобиографической повести. Но обстоятельства всё как-то не складывались, да и желание с годами лишь угасало…

К сорока годам я уже и не помышлял о писательской карьере, сказать по совести, не питаю иллюзий и сейчас. Но в конце 2014 года я открыл новую рубрику на страничке ВКонтакте нашего с женой турагентства. И первая появившаяся заметка рассказывала о пребывании в «Страшном отеле». При просмотре фото-видео материала, меня захлестнули воспоминания: тогда в отеле мы с Мариной много чего себе нафантазировали, и было бы кощунством пустить все эти фантазии коту под хвост. Пока в глубинах моего сознания зрел сюжет первого рассказа, я тщетно пытался ответить на вопрос «на кой мне всё это надо?» Ничего, кроме капризного «хочу попробовать», на ум не приходило. Противовесом к желанию выступал страх: «Не понравится, не оценят, закидают тухлыми комментариями». А ведь тогда невзначай будет поставлено под сомнение качество всего того, что создавалось в школьно-студенческие годы. Подобный стресс на пятом десятке жизненного пути был бы совершенно некстати (именно поэтому в дальнейшем на сайте была отключена возможность оставлять комментарии). Последним аргументом, брошенным на весы раздумий, стало крылатое «лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал». В итоге, спустя полтора года борьбы с самим собой, я сел за клавиатуру. За это время в голове помимо мистической страшилки «Последняя картина Браголина» созрели идеи ещё для трёх рассказов. Опасаясь преждевременно уйти с головой в писательскую деятельность, я объединил три рассказа в один – так появились «Три истории»…

Большая просьба! Если вам понравятся рассказы, не сочтите за труд перевести на мой счёт несколько рубликов. Совершенно неважно, сколько именно – как говорится, сколько не жалко. Для меня гораздо большее значение имеет сам факт перевода. Чем больше будет тех, кто оценит мои начинания, тем выше вероятность «рождения» нового рассказа. Возможные способы перевода денежных средств описаны здесь.

Заранее благодарен! С уважением, Якушев Алексей.

Последнее изменение Воскресенье, 18 декабря 2016 16:09